Compartir

El tiempo lo permitió y ya tenemos definidas las semifinales femeninas del World Padel Tour Sardegna Open 2021 tras disputarse esta mañana los partidos restantes de los cuartos de final.

Paula Josemaría y Ariana Sánchez se jugarán el pase a la final con las gemelas

En la pista central se reanudaba el duelo que medía a Paula Josemaría y Ariana Sánchez con Tamara Icardo y Delfina Brea. El partido se aplazaba ayer por la lluvia cuando mejor estaban Tamara y Delfina que, tras ceder el primer set por 6-4, en el segundo se escapaban en el marcador con un parcial de 3-1.

No afectó el parón a la pareja hispano argentina, que reanudaba el partido como lo dejó, imponiéndose a las nº2. No pudieron comenzar esta segunda parte del partido de mejor forma, ya que lo hacían con un break. Ari y Paula conseguirían recuperar uno de los breaks, pero de poco les serviría, ya que acto seguido encajaban un contrabreak con el que Tamara y Delfi cerraban el set, 6-3.

Tras un intercambio en el inicio del tercer set, la igualdad se mantendría en el marcador hasta una recta final en la que el partido enloquecía. Con 5-4 al resto, Tamara Icardo y Delfina Brea dispondrían de hasta cuatro bolas de partido. La española y la argentina ponían contra las cuerdas a la pareja más en forma del circuito pero, cuando lo tenían todo a favor para cerrar el partido, perdonaron fallando varias bolas fáciles. Los errores de sus rivales daban vida a Paula y Ari, que pasaban de tener cuatro bolas de partido en contra a firmar un parcial de seis puntos consecutivos, pasando de estar con pie y medio fuera del torneo a situarse a un paso de las semifinales. Como una losa les pesó a Tamara y Delfi el desaprovechar esas bolas de partido, que les dejaba sin capacidad de reacción en los dos últimos juegos.

No se rindieron Paula Josemaría y Ariana Sánchez y al final tuvieron premio, firmando el pase a unas nuevas semifinales al vencer por 6-4 3-6 6-4.

Paula y Ari se medirán en las semifinales a Mapi y Majo Sánchez Alayeto, que cerraban la jornada en la pista 2 con un duelo agónico ante Patty Llaguno y Virginia Riera.

Un duelo en el que Patty y Virginia comenzaban dominando con mucha autoridad, haciéndose con el primer set por la vía rápida, 6-1.

Las gemelas igualaban la intensidad de sus rivales a partir del segundo set, en el que conseguirían mantenerse con opciones en el tramo final con un break, 6-4.

Máxima igualdad imposible en un duelo que terminaría definiéndose en el tie break del tercer set, en el que serían Mapi y Majo Sánchez Alayeto las que terminarían llevándose el partido, 1-6 6-4 7-6(3), alcanzando así sus segundas semifinales del año.

Alejandra Salazar y Gemma Triay se medirán en semifinales con Victoria Iglesias y Aranza Osoro

Esperaban rivales en semifinales Alejandra Salazar y Gemma Triay, la única pareja que conseguía terminar su partido de cuartos de final en la jornada del viernes.

Sus rivales saldrían del duelo que se detenía en el segundo set, en el que se medían Lucía Sainz y Bea González con Aranaza Osoro y Victoria Iglesias.

En la jornada del viernes disputaban el primer set, que se definía en el tie break en favor de Aranza y Victoria. Con 1-1 en el marcador del segundo set el partido se detenía por la lluvia.

Tras la reanudación con ese 1-1, el set se definiría por pequeños detalles. Un solitario break iba a definir el set y, a la postre, el partido del lado de Aranaza Osoro y Victoria Iglesias por 7-6 6-4, citándose en las semifinales con Gemma y Ale.