Compartir

Esta mañana finalizaba la fase previa femenina del Estrella Damm Menorca Open, con la clasificación de cuatro parejas para un cuadro final que arrancará esta misma tarde.

Las primeras en lograr el pase al cuadro final, por tercera vez esta temporada, eran Lorena Rufo y Sofía Saiz, tras vencer por un doble 6/3 a Cristina Bala y Patricia Martínez.

Vanesa Alonso e Isabel Domínguez serían las siguientes en confirmar su clasificación para el cuadro final. Tras un inicio fulgurante, acabarían definiendo su pase en un disputado tie break del segundo set ante Marina Martínez y Ana Alicia Seijas por 6/1-7/6.

El siguiente puesto en el cuadro final sería para Laia Bonilla y Julia Polo, tras superar en tres sets, 6/2-4/6-6/3, a Ainhoa Rico y Alba Izquierdo.

Las últimas en lograr el pase a los dieciseisavos de final de este Menorca Open fueron unas Raquel Piltcher y Julieta Bidahorria que superaban, en más de tres horas de partido, a Ariadna Cañellas y Andreína de Los Santos en el tie break del tercer y definitivo set, 7/5-5/7-7/6.

El cuadro final arrancará esta tarde, a partir de las 16h (11h en Argentina), con la disputa de los dieciseisavos de final, en el Biosport Club Menorca. Una jornada en la que aún no entrarán en liza las cuatro primeras cabezas de serie del torneo, pero en el que comenzarán su andadura parejas de la talla de Paula Josemaría y Ana Catarina Nogueira (campeonas en el Master de Madrid), Delfina Brea y Bea González (que llegan tras ganar el Challenger de París), o Carolina Navarro y Ceci Reiter (ex nº1 y recientes subcampeonas en París). Mención especial a la presencia ya en esta ronda de Mapi y Majo Sánchez Alayeto, tras caer la semana pasada del tercer puesto del ranking, algo que hacía años que no sucedía.