Compartir

¡No va más! Ya conocemos las parejas que pelearán este domingo en las finales del Campeonato de España de Pádel 2021 por el título.

Cuadro masculino del Campeonato de España de Pádel 2021

La jornada de semifinales en el cuadro masculino comenzaba con el duelo entre los grandes favoritos al título, Martín Di Nenno y Javi Garrido, y Miguel Semmler y Sergio Alba.

Los nº1 del torneo se plantaban en las semifinales sin demasiado ritmo, ya que en sus dos partidos disputados los rivales se retiraban por lesión. No iba a ser esa falta de acoplamiento un handicap en este partido, puesto que Di Nenno y Garrido comenzaban a consolidar la victoria desde los primeros compases, haciéndose con la primera manga por 6-3.

En el segundo set los nº1 seguían dominando el juego, llegando a tener un 5-2 en el marcador. En ese momento, entre la relajación de Martín y Javi, y el empuje de sus rivales, el marcador se apretaba hasta el 5-4. Para fortuna de los nº1, la reacción de Miguel y Sergio no iría a mayores, cerrando el set en el siguiente juego, 6-4, y el pase a la gran final por 6-3 6-4.

Martín Di Nenno y Javi Garrido disputarán mañana domingo la final ante Javi Ruiz y Pablo Lijó. No partían como cabezas de serie, ni son pareja habitual, incluso Javi Ruiz ha cambiado de lado para disputar el torneo junto a Pablo Lijó, pero juntos están formando una dupla muy sólida, cobrándose en las semifinales una nueva víctima, los quintos cabezas de serie.

Tras pasar por encima en los cuartos de final de los nº2, Adrián Allemandi y Coki Nieto se topaban con un muro en las semifinales. Y es que Javi Ruiz y Pablo Lijó controlaban el partido en todo momento. Ya en el primer set avisaban con un parcial de 6-3.

Lejos de llegar la reacción de Tito y Coki, Pablo y Javi dominarían con mayor claridad el choque hasta hacerse con el segundo set por 6-2.

Por la vía rápida, 6-3 6-2, Javi Ruiz y Pablo Lijó alcanzan la final sin ceder ni un set en los cuatro partidos que han disputado.

Cuadro femenino del Campeonato de España de Pádel 2021

En el cuadro femenino las nº1, que debutaban en semifinales, comenzaban con mal pie. Inés Manzanaro y Gloria Muñoz sorprendían de entrada con un break que les permitiría adelantarse en el marcador, 6-3.

Tras los nervios iniciales, Priscila y Eunice Rodríguez se fueron entonando y en el segundo set hacían valer su condición de nº1 para llevar el partido a la tercera manga, 6-3.

En el definitivo set serían Inés y Gloria las que se ponían por delante en el marcador, pero en la recta final las nº1 volteaban la situación y se llevaban in extremis el set, 6-4.

Remontada de Priscila y Eunice Rodríguez, 3-6 6-3 6-4, para estar este domingo en la final, donde se jugarán el título con Andrea Colinas y Laia Álvarez.

Las terceras cabezas de serie se mostraban muy superiores a Minerva Huertas y Lydia Silván, nº2 del torneo, alas que batían por un claro 6-2 6-1.