Compartir

No se cansan de ganar. Con su victoria en los cuartos de final del WPT Marbella Master 2023, Agustín Tapia y Arturo Coello acumulan ya cuarenta victorias consecutivas.

Cuartos de final masculinos del WPT Marbella Master 2023

Los Superpibes se medirán con Momo y Sanyo en las semifinales

La jornada de cuartos de final masculinos comenzaba con el duelo que enfrentaba a Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno con Fernando Belasteguín y Arturo Coello.

Lo que se esperaba fuera un partido disputado acabó siendo un monólogo de los Superpibes, que barrieron de la pista a Bela y Yanguas en menos de una hora por un marcador de 6-2 6-1.

Stupa y Di Nenno lo hicieron todo bien, sin fallos, sin conceder ni una ocasión de break a sus rivales.

Nueva victoria para los Superpibes que no faltarán a su cita con las semifinales, ronda en la que han estado en todos los torneos del año, y que en esta ocasión afrontarán ante Momo González y Sanyo Gutiérrez.

Sanyo Gutiérrez y Momo González cerraban la jornada con una trabajada victoria ante Gonzalo Rubio y Álex Ruiz en el que ha sido el partido más disputado y que caía del lado de los nº4 en tres sets, 7-6(2) 3-6 6-2.

El partido comenzaba de cara para Momo y Sanyo. El español y el argentino mandaban por 5-2 una primera manga que se les complicaría. Hasta tres pelotas de set les iban a levantar Gonzalo y Álex para acabar mandando el set al tie break, en el que Momo y Sanyo se ponían con cuatro pelotas de set más y, esta vez, no perdonaban, 7-6(2).

Saldrían mucho mejor Álex y Gonzalo al segundo set. En un visto y no visto se ponían con 5-1 en el marcador y dos pelotas de set. Momo y Sanyo protagonizaron un conato de remontada salvando las dos pelotas de set y poniéndose 3-5 pero, en su segundo servicio para cerrarlo, Gonzalo y Álex pondrían el definitivo 6-3.

Tras estar apagado durante la segunda manga, en la tercera vimos una mejor versión de Sanyo Gutiérrez, lo que les sirvió a los nº4 para dominar el set y cerrar el partido por 6-2.

Los nº1 se medirán con Paquito y Chingotto en semifinales

Por el otro lado del cuadro, en las semifinales se enfrentarán Agustín Tapia y Arturo Coello con Paquito Navarro y Fede Chingotto.

Los primeros en saltar a la pista en la jornada de cuartos de final eran Paquito Navarro y Fede Chingotto para enfrentarse con Alejandro Galán y Jon Sanz.

Aún tienen mucho trabajo por delante Galán y Sanz como se pudo comprobar en este partido. Los nº3, en su primer torneo juntos, han llegado hasta los cuartos de final, ronda en la que no han tenido el día.

Si al mal día de Galán y Sanz le añadimos el gran nivel mostrado por sus rivales tenemos una contundente victoria, 6-2 6-1, para Paquito y Fede en una hora clavada.

El argentino y el español castigaron cada error de sus rivales y se mostraron con una eficacia perfecta en bolas de break, cinco de cinco para ellos.

Paquito Navarro y Fede Chingotto encadenan sus segundas semifinales consecutivas y este sábado se enfrentarán con Arturo Coello y Agustín Tapia.

¡Ya van 40! Se acaban los calificativos para Agustín Tapia y Arturo Coello. Los nº1 siguen invictos en lo que va de temporada y sumaban en estos cuartos de final su cuadragésima victoria consecutiva ante Javi Rico y Leo Augsburger por un doble 6-4.

No fue sencillo el partido para Tapia y Coello. De entrada, Rico y Augsburger se ponían con 2-0 en el marcador y a los nº1 les tocaba remontar. Tras un gran inicio, los errores de Leo en el tramo final del set decantarían la balanza del lado de Tapia y Coello, 6-4.

La apisonadora de los nº1 salió a relucir en el segundo set, en el que se ponían con 5-2 por la vía rápida, aunque aún tendrían que sufrir, puesto que Javi y Leo recortaban distancias hasta el 4-5 pero, gracias a un contrabreak, Tapia y Coello sacaban adelante un partido más duro de lo que indicaba el marcador, 6-4.