Compartir

Tras la disputa de los cuartos de final del Buenos Aires Padel Master 2021 ya tenemos definidos los duelos de semifinales con dos partidos con aires de revancha

Stupa y Álex pueden con los nº4

La jornada de cuartos de final comenzaba con el duelo, a priori, más igualado del día, puesto que se enfrentaban las parejas nº4 y 5 del torneo, o lo que es lo mismo, Fede Chingotto y Juan Tello con Franco Stupaczuk y Álex Ruiz.

El duelo arrancaría con Álex y Stupa algo más acertados, lo que les daba una ventaja en el marcador con un break en el tercer juego. No tardarían Tello y Chingotto en volver a igualar el marcador con el 3-3. De hecho, en un set con muchas alternancias en el marcador, serían los nº4 los que con un parcial de cuatro juegos seguidos estuvieron a un paso de cerrar el set, 5-3. Cada juego era una batalla y las tornas volvían a cambiar, siendo ahora Stupa y Álex los que devolverían la igualdad al marcador, mandando el primer set al tie break. En la muerte súbita seguiríamos con las alternancias en el juego y en el marcador, comenzando Tello y Chingotto dominando hasta situarse con un 6-2 que les daba hasta cuatro bolas de set. Esto no acabaría aquí ya que, de nuevo, Álex Ruiz y Franco Stupaczuk se aferraban a la pista para remontar un tie break que tenían prácticamente perdido hasta llevárselo por 10-8. Partido muy igualado que, de momento, se decantaba del lado de la pareja hispano argentina por detalles.

El comienzo del segundo set no podía ser mejor para los nº5, con un parcial de 3-0 y opción de ampliar aún más su ventaja. Reaccionarían Tello y Chingotto para salvar un break que podría haber sido definitivo, pero Stupa y Álex tenían controlado el partido y solo sería cuestión de tiempo el que cerrarán la segunda manga, 6-3.

Victoria de Franco Stupaczuk y Álex Ruiz por un marcador de 7-6(8) 6-3 y pase a unas nuevas semifinales, donde se volverán a cruzar con Paquito Navarro y Martín Di Nenno, un partido que ya es un clásico esta temporada y en el que Stupa y Álex buscarán romper la tendencia de los últimos resultados.

Paquito y Di Nenno no dan opción a Maxi y Lucho

Como decíamos, los rivales de Álex y Stupa serán Paquito Navarro y Martín Di Nenno, que en su duelo de cuartos de final ante Maxi Sánchez y Lucho Capra vencían por 6-4 6-3.

Arrolladores los nº2 en el inicio del primer set con un parcial de 3-0. Harían pie en el partido Maxi y Lucho en el cuarto juego, momento en el que conseguían inaugurar su marcador. Apretarían los argentinos en el tramo final del set, recuperando el break de desventaja, pero no podrían igualar el marcador, ya que un nuevo break de Paquito y Martín cerraba la primera manga, 6-4.

Idéntico al inicio del primer set sería el del segundo con un parcial de 3-0 para Paquito y Martín. También reaccionarían Maxi y Lucho, esta vez recuperando el break en el séptimo juego y encajando un contra break acto seguido ante el que ya no podrían reaccionar, 6-3.

Paquiot Navarro y Martín Di Nenno supieron afrontar la reacción de sus rivales, manteniéndose durante todo el partido por delante en el marcador para cerrar el partido en dos sets.

Sanyo y Tapia sufren para meterse en las semifinales

Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia estarán en las semifinales del Buenos Aires Padel Master 2021 tras sufrir en su duelo ante Pablo Lima y Javi Ruiz, a los que terminaban venciendo en tres sets, 6-4 6-7(3) 6-4.

En muchos aprietos iban a poner Javi Ruiz y Pablo Lima a Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia durante todo el partido. En el primer set, los nº3 aguantaban los arreones de sus rivales, esperando su oportunidad, que aparecería en el décimo juego. Sanyo y Tapia no perdonaban con su primera bola de break y lograban una rotura con la que cerraban el set por 6-4.

No se vendrían abajo el español y el brasileño en un segundo set alocado en el que llegaron a gozar de un 5-4 en el marcador y bola de set. A partir de ahí se encadenarían hasta tres breaks para mandar el set al tie break. Tras no definir su ventaja durante la manga, en la muerte súbita Lima y Ruiz no iban a volver a fallar, cerrándola por 7-3.

Partido nuevo en un tercer set en el que se buscaba el siguiente semifinalista en Buenos Aires. Los campeones en Malmö estaban sufriendo ante la mejor versión de Ruiz y Lima, pero con el break de entrada en la manga definitiva les daba un respiro. Los nº3 aún ampliarían más la ventaja, dejando prácticamente finiquitado el partido, y es que aún conseguirían ponerle más picante al partido Lima y Ruiz levantando dos bolas de partido y recuperando uno de los breaks, pero no pudieron recuperar el segundo y acabarían cayendo ante Sanyo y Tapia en los cuartos de final.

Sufrida victoria para Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia para alcanzar las semifinales, donde se volverán a enfrentar, como en Malmö, con los nº1, Juan Lebrón y Alejandro Galán, a, los que ya eliminaron en tierras suecas.

Los nº1 buscarán la revancha en semis

Cerraba la jornada el duelo que enfrentaba a Juan Lebrón y Alejandro Galán con Fernando Belasteguín y Arturo Coello, que acabaría con la victoria de los nº1 por un doble 6-4.

Partido cerrado en el primer set, en el que el marcador no se desequilibraría hasta el tramo final, donde los nº1 conseguían el único break en el noveno juego para cerrar la manga con su servicio, 6-4. Lebrón y Galán fueron de menos a más hasta encontrar esa solidez en su juego que no pudieron igualar Bela y Coello.

En el segundo, Bela y Coello pondrían en más apuros a los nº1 al resto, pero no sería suficiente para lograr el tan ansiado break. De nuevo se decidiría la manga en el tramo final, con Lebrón y Galán volviendo a romper en el noveno juego y cerrando con su servicio, 6-4.