Compartir

Ya solo quedan dos parejas en el Buenos Aires Padel Master 2019 que, en la jornada del domingo se jugarán el título a todo o nada.

Galán y Mieres pueden con los nº1

Los primeros en meterse en la gran final fueron Ale Galán y Juani Mieres que, contra todo pronóstico, destronaban a los nº1 y actuales campeones del torneo, Sanyo Gutiérrez y Maxi Sánchez.

Salieron más enchufados Ale y Juani, logrando una amplia ventaja en el marcador. Poco a poco entraban en el partido los nº1, pero demasiado tarde para darle la vuelta a un primer set en el que, pese a recortar distancias, terminaría cayendo del lado de sus rivales.

Ya hemos visto a Maxi y Sanyo en situaciones parecidas anteriormente y, pese a que serían de nuevo Ale y Juani los que comenzaban golpeando en el segundo set con un nuevo break, serían los nº1 los que comenzarían a imponer su juego para darle la vuelta al marcador y hacerse con la manga.

Comenzaba un nuevo partido a un solo set, y eran Sanyo y Maxi los que llevaban la iniciativa, pero eran de nuevo Ale Galán y Juani Mieres los que se volvían a adelantar en el marcador merced a un break en el sexto juego que les daba alas para afrontar un tramo final de partido en el que supieron aguantar las embestidas de sus rivales, mención especial a un Ale Galán espectacular tanto en defensa como en ataque, para superar a los nº1 por 6/4-3/6-6/3 y alcanzar su primera final de la temporada.

En la final se medirán a Pablo Lima y Fernando Belasteguín, en el que será el primer duelo entre ambas parejas y el primer título de la temporada para uno de ellos.

Lima y Bela a por su primer título de la temporada

En semifinales, Lima y Bela se imponían en un partido totalmente loco a Matías Díaz y Franco Stupaczuk. Loco principalmente en un primer set en el que parecía que nadie quería ganar su saque. Los breaks se sucedían y, en esas, todo se tenía que resolver en el tie break. Pese a que parecían estar un punto por encima Mati y Stupa, serían Lima y Bela los que se adelantarían en el marcador.

Después de un primer set a gran nivel por parte de las dos parejas, parecía claro que quien lograra conservar su saque se haría con el partido. Tras un inicio con más breaks y contrabreaks, serían Lima y Bela los que se hacían fuertes con su saque, logrando una ventaja que sería insalvable para Mati y Stupa, cayendo la victoria de su lado por 7/6-6/2, logrando así el pase a su segunda final de la temporada.

Este domingo a las 16:30 (21:30h en España), se disputará la gran final del Buenos Aires Padel Master 2019 entre Lima y Bela y Galán y Mieres, pero antes se disputará una exhibición femenina que contará con la presencia de Carolina Navarro, Ceci Reiter, Silvana Campus y Daniela Banchero a las 15h.