Compartir

Alejandra Salazar y Gemma Triay no faltarán a su cita con una final tras remontar su partido de semifinales del WPT Vigo Open 2023 ante Delfi Brea y Bea González, 4-6 6-2 6-3.

Por tercera vez se enfrentaban Alejandra Salazar y Gemma Triay con Delfi Brea y Bea González y, nuevamente, la victoria caía del lado de las nº2.

Unas Gemma y Ale que comenzaron a contracorriente el partido puesto que, tras unos primeros juegos de alternativas, serían Bea y Delfi las que se pondrían por delante en el marcador gracias a un break en el séptimo juego. A ese break le seguirían dos más que dejaban a las nº3 con su servicio para cerrar la manga y no perdonaban, 6-4. Delfi y Brea fueron más agresivas en su juego y tuvieron recompensa en el tramo final del set, donde pudieron romper la igualdad reinante en el marcador en los primeros juegos.

Gemma y Ale aprovechaban en el comienzo del segundo set varios errores de sus rivales para ponerse con 3-0 en el marcador. Tras sufrir en el primero, las nº2 serían muy superiores en un segundo set en el que Delfi y Bea no estuvieron acertadas. Con un nuevo break, Gemma y Ale finiquitaban la segunda manga y forzaban la tercera, 6-2.

Delfi y Bea mostraron una mejoría en su juego tras el bache del segundo set y volvían a incomodar a las nº2 en la pista, aunque no aprovecharon sus oportunidades de romperles el servicio, algo que pagarían más adelante. En el punto de oro del sexto juego, Gemma y Ale rompían el partido al hacer el único break de la tercera manga. Delfi y Bea buscaron con insistencia recuperar la desventaja, pero las nº2 se mostraron muy sólidas y lo cerraban por 6-3.

Remontada y victoria para unas Alejandra Salazar y Gemma Triay que firman su decimotercera final consecutiva, en la que buscarán romper esa racha de tres derrotas en los últimos torneos.