Compartir

Si la primera jornada de los dieciseisavos de final masculinos del WPT Valencia Open 2022 nos dejaron grandes momentos, esta segunda jornada no se ha quedado atrás con una remontada increíble de Fernando Belasteguín y Arturo Coello.

2ª jornada de los dieciseisavos de final del WPT Valencia Open 2022

Arturo Coello y Fernando Belasteguín levantan un 1-5 en el tercer set

Vaya partidazo nos han dejado para el recuerdo Arturo Coello, Fernando Belasteguín, Miguel Lamperti y Jon Sanz. Dos leyendas del pádel y dos jóvenes promesas que han deleitado con un gran pádel en la Fonteta.

Un partido con cambios de dinámica constantes en el que Lamperti y Sanz golpeaban primero en el tie break del primer set, 7-6(4), tras tener previamente Bela y Coello innumerables ocasiones para sentenciar el set.

Los nº6 no perdonarían en el segundo, mandando el partido al tercer y definitivo set, 6-3. Un set en el que Miguel Lamperti y Jon Sanz llegarían a tener un 5-1 a favor. Pero con Bela en pista cualquier cosa puede pasar. Con un Jon Sanz mermado físicamente en el tramo final, Lamperti no pudo frenar el vendaval de Bela y Coello, que sumarían hasta seis juegos seguidos para darle la vuelta al set y llevarse la victoria por 6-7(4) 6-3 7-5 en dos horas y media de encuentro.

Mágica victoria de Arturo Coello y Fernando Belasteguín, que avanzan a los octavos de final, ronda en la que mañana se enfrentarán a Javi Garrido y Lucas Campagnolo.

Los nº9 arrancaban hoy su participación en este Open de Valencia e unos dieciseisavos de final en los que se medían a Víctor Ruiz y Lucas Bergamini.

Pese a que los primeros en ponerse por delante en el marcador eran Víctor Ruiz y Lucas Bergamini, no tardarían Lucas Campagnolo y Javi Garrido en darle la vuelta al marcador para llevarse el primer set, 6-3.

En el segundo set pronto conseguirían un break de ventaja los nº9, que ponían la directa hacia octavos de final con un parcial de cinco juegos seguidos con el que cerraban el set, 6-1, y el partido, 6-3 6-1.

Fernando Belasteguín y Arturo Coello tiran de épica para seguir en WPT Valencia Open 2022

Miguel Semmler e Iván Ramírez serán los rivales de los nº1 en los octavos

Los nº1 Alejandro Galán y Juan Lebrón, campeones hace once días en el Master de Valladolid, tuvieron que esperar para conocer quiénes serían sus rivales en su debut en Valencia. Unos rivales que salían del duelo que enfrentaba a Edu Alonso y Jorge Ruiz con Miguel Semmler e Iván Ramírez.

Duelo igualado el que se vivía en el Polideportivo del Campus de Blasco Ibáñez. Un partido que se resolvería en el tramo final de las dos mangas disputadas, donde el buen hacer de Semmler y Ramírez les daba el pase a la siguiente ronda por un marcador de 6-4 7-5.

StarVie

Maxi y Lucho se reponen del varapalo de Valladolid

Hace dos semanas que Maxi Sánchez y Lucho Capra caían en primera ronda del Master de Valladolid, torneo del que defendían título. Hoy volvían a la competición y lo hacían con victoria.

En su partido de dieciseisavos de final, los nº8 se enfrentaban con Miki Solbes y Christian Fuster, clasificados ayer para el cuadro final vía previa.

La pareja argentina salía con todo desde el inicio del encuentro, finiquitando la primera manga por un incontestable 6-1.

Mucho más reñida estuvo la segunda, pero la dupla alicantina terminaría cayendo por 6-4.

Maxi Sánchez y Lucho Capra cerraban el partido por un marcador de 6-1 6-4, clasificándose para unos octavos de final en los que tendrán como rivales a Coki Nieto y Mike Yanguas.

Coki y Mike arrancaban su participación en Valencia ante la nueva dupla, que partía desde la previa, formada por Gonzalo Rubio y Miguel Benítez, a los que vencían por 7-5 6-2.

Les pusieron en aprietos Rubio y Benítez en la primera manga, en la que los nº10 solo conseguirán decantar a su favor con un break en el tramo final, 7-5.

La resistencia de Gonzalo Rubio y Miguel Benítez cedía en el segundo set, en el que Mike y Coki sellaban su pase de ronda, 6-2.

Pincho Fernández y José Antonio García Diestro consiguen el último billete a octavos

Ponía punto final a los dieciseisavos de final el partido que enfrentaba a Javi Leal y al jugador local Javi Rico con Pincho Fernández y José Antonio García Diestro.

El partido no podía empezar mejor para Pincho y Diestro, que conseguían un break en el primer juego. Muy sólidos con su servicio, los pacenses conseguirían hacerse con la primera manga sin conceder ni una bola de rotura a sus rivales, 6-4.

Pincho y Diestro seguían poniendo en apuros a los Javis en el segundo set, tomando ventaja en el marcador en el séptimo juego. Reaccionarían los Javis que, tras recuperar el break, gozarían de una ocasión para cerrar el set a su favor. Un set que finalmente se decidiría en la muerte súbita, que caía del lado de Pincho Fernández y José Antonio García Diestro, 7-6(5).

No pudo Javi Rico emular a su hermano y, junto a Javi Leal, terminaba cayendo por 4-6 6-7(5), ante Pincho Fernández y José Antonio García Diestro que se medirán con Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia en los octavos de final.