Compartir

Los torneos al aire libre siempre vienes cargados de sorpresas y este Cdmx Open 2021 no está siendo una excepción con la eliminación de Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia a manos de Agustín Gómez Silingo y Jon Sanz.

¡Cómo ha arrancado la jornada de los octavos de final en México! Primero de todo con la retransmisión de los octavos de final, algo que no veíamos desde hace años, y después por los resultados de los dos primeros partidos disputados.

Jon Sanz y Agustín Gómez Silingo protagonizan una de las sorpresas del torneo

En el primer partido de las jornada debutaban en este Open de México Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia. Los nº3, que en los dos últimos torneos han sumado un título y una final, no han tenido un buen día. Desde el inicio del partido se les veía incómodos en la pista, sin poder imponer su juego ante Jon Sanz y Agustín Gómez Silingo, que les ponían en muchos problemas ya en el primer set. Pese a esas malas sensaciones, la dupla argentina conseguiría decantar el primer set en el tramo final, 7-5.

Con esa ventaja en el marcador esperábamos una mejor versión de Sanyo y Tapia, pero lo que nos encontramos en el segundo set fue un mayor protagonismo de Agustín Gómez Silingo y un Jon Sanz que iba a más en el partido. Los nº3 fueron a remolque durante todo el set y, pese a llegar a igualar el marcador, serían los nº21 los que se harían con la manga, 6-4.

Se les complicaba el partido a Sanyo y Tapia cuando Silingo y Sanz cobraban ventaja al comienzo del tercer set. La pareja hispano argentina llegaría a tener la opción de ponerse 4-2, pero una serie de errores terminaría con el marcador de nuevo en igualdad. Sin estar bien, se les presentaba una nueva oportunidad a los nº3 de seguir vivos en el torneo, pero este no era su partido, sino el de Silingo y un Jon Sanz que aguantó la presión en el tramo final, donde un nuevo break les ponía con una ventaja que ya no se les escaparía para firmar una de las machadas del torneo, 6-4.

Agustín Gómez Silingo y Jon Sanz vencían en tres sets a los nº3, 5-7 6-4 6-4, y este viernes disputarán los cuartos de final, que serán los primeros del jugador navarro.

Miguel Lamperti y Miguel Yanguas siguen vivos en el torneo

Los rivales de Sanz y Silingo en los cuartos de final serán Miguel Yanguas y Miguel Lamperti. El jugador argentino apura sus opciones de estar presente en el Master Final, opciones muy complicadas, pero de momento ya está en los cuartos de final y puede mirar de reojo lo que hacen sus rivales por las últimas plazas que hay en juego.

Yanguas y Lamperti tenían un duelo muy complicado en los octavos de final, donde se medían con Javi Ruiz y Pablo Lima o, lo que es lo mismo, los nº10 del torneo contra los nº8.

Un duelo que no podía empezar mejor para Lima y Ruiz, que en Buenos Aires firmaban su mejor actuación juntos, pero que en México sufrían hasta el tie break del tercer set para eliminar en su primer partido a Lucas Campagnolo y Javi Garrido. Parecía que en este partido Lima y Ruiz no iban a sufrir tanto después de hacerse con el primer set por un claro 6-1.

Nada más lejos de la realidad. Después de encajar un contundente parcial en el primer set, en el segundo Lamperti y Yanguas reaccionaban para mandar el partido al tercero, 6-3.

En la manga definitiva serían de nuevo Lamperti y Yanguas los que se mostrarían más acertados para hacerse con el set, 6-4, y la victoria final, 1-6 6-3 6-4, haciendo soñar a Miguelito con una de las plazas que dan acceso al Master Final.

Stupa y Ruiz ponen la directa a los cuartos

De los tres partidos finalizados a esta hora, la victoria más cómoda la cosechaban Franco Stupaczuk y Álex Ruiz. La pareja hispano argentina, que en este torneo parte como nº5 pero que ya ha superado a Fede Chingotto y Juan Tello en el ranking y son nº4, no iban a dar opciones a sus rivales, Lucas Bergamini y Jorge Ruiz, en los octavos de final.

Tras partir de la previa y eliminar en primera ronda a Pablo Lijó y Juan Martín Díaz, Lucas Bergamini y Jorge Ruiz se plantaban en los octavos de final ante una de las parejas que mejor año están firmando. Aguantarían el brasileño y el español en los primeros compases del partido a Álex y Stupa pero, poco a poco, cederían terreno respecto a los nº4, que se hacían con el primer set por 6-4.

Stupa y Álex, que no querían acabar como las dos parejas que se hacían con el primer set en esta jornada, saldrían con la misma intensidad en el segundo set, en el que dominarían aún con mayor firmeza el juego, cerrándolo por 6-2.

Victoria por 6-4 6-2 para Franco Stupaczuk y Álex Ruiz, que ya esperan rivales para los cuartos de final. Sus rivales saldrán del duelo que actualmente están jugando los nº1, Juan Lebrón y Alejandro Galán, con Ricardo Martínez y el jugador local Pablo Acevedo.

Momo González y Javi Rico siguen en la pelea por el Master final

Momo González y Javi Rico siguen en la pelea por el Master Final

La jornada matinal echaría el cierre con el duelo que enfrentaba a Fernando Belasteguín y Arturo Coello con Javi Rico y Momo González, un partido crucial para el devenir de las últimas plazas en juego del Master Final.

Pese a que sería Bela y Coello los primeros en conseguir un break, serían Momo y Javi los que se llevaban la primera manga por 6-3.

Se esperaba un partido muy disputado, pero tras los primeros compases Javi y Momo se hacían con el control del duelo, cerrándolo con un parcial de 6-1 en el segundo set.

Con esta victoria por 6-3 6-1, Momo González y Javi Rico mantienen sus esperanzas de estar los dos en el Master Final tras eliminar a Arturo Coello, el principal adversario en esa pelea.