Compartir

Tras los sorprendentes resultados que se producían en la jornada matinal de los octavos de final del Cdmx Open 2021, en la jornada vespertina las primeras parejas del ranking no fallaron y estarán en los cuartos de final.

Lebrón y Galán inician la defensa del nº1 con buen pie

Juan Lebrón y Alejandro Galán pelearán en este final de temporada por retener el nº1 que ostentan desde la temporada pasada. Tras recortarle gran parte de la desventaja Paquito y Di Nenno, Lebrón y Galán no pueden fallar más si quieren acabar otro año en lo más alto del ranking.

Los nº1 debutaban en tierras mexicanas ante Ricardo Martínez y el jugador local Pablo Acevedo, que hacía historia al convertirse en el primer mexicano en disputar unos octavos de final.

Lebrón y Galán salieron con ganas de cerrar rápido el partido Cuando tenían más que encarrilado el primer set, Martínez y Acevedo recortaban distancia y a punto estuvieron de dar un susto a los nº1 pero, gracias a su amplia renta, conseguían cerrarlo por 6-3.

En el segundo set los nº1 dejarían poco lugar para la sorpresa con un parcial de 6-1 con el que cerraban el partido.

Juan Lebrón y Alejandro Galán estarán este viernes en los cuartos de final, en los que se medirán con Álex Ruiz y Franco Stupaczuk.

Paquito y Martín a por el nº1

Paquito Navarro y Martín Di Nenno también estarán en los cuartos de final tras vencer a Pincho Fernández y José Antonio García Diestro por un marcador de 6-2 7-5.

Los nº2 debutaban en el torneo como lo dejaban en Buenos Aires, con victoria. Inicio arrollador de Paquito y Martín, que endosaban un parcial de 6-2 a sus rivales.

Pincho y Diestro no habían dicho su última palabra, poniendo en serios aprietos a los nº2 en el segundo set con un parcial de inicio de 3-0 para la pareja española de salida que no sabrían aprovechar. Remaron Paquito y Martín para evitar el tie break, poniendo punto final al partido en la segunda manga, 7-5.

Paquito y Martín se jugarán este viernes el pase a semifinales con Momo González y Javi Rico, otra pareja que se está jugando mucho en este torneo.

Moyano y Belluati vuelven a unos cuartos de final

Ramiro Moyano y Juan Cruz Belluati disputarán sus primeros cuartos de final juntos tras vencer en los octavos de final a José Rico y Javi Leal en tres sets, 7-6(3) 2-6 6-4.

Tras eliminar en primera ronda a Lucho Capra y Maxi Sánchez, Javi Leal y José Rico se despedían en octavos de México al caer ante Ramiro Moyano y Juan Cruz Belluati. Lo pelearon durante todo el partido, pero la suerte sonreía a la pareja argentina en el tie break del primer set, 7-6(3).

El segundo set se decantaría desde el comienzo del lado de Rico y Leal, que forzarían el tercero, 6-2.

Finalmente, serían Moyano y Belluati los que se harían con el pase a cuartos de final al hacerse con el tercer set por 6-4.

Chingotto y Tello cierran la jornada con victoria

El último partido e la jornada sería el que enfrentaba a Juan Tello y Fede Chingotto con Coki Nieto y Adrián Allemandi. Los nº5 serían los que se llevasen la victoria, siendo los rivales de Moyano y Belluati en los cuartos de final.

Partido parejo el disputado por ambas parejas que se terminaría decantando del lado de Tallo y Chingotto por pequeños detalles, 7-5.

En el segundo set también se llegaba a la recta final con todo igualado, pero un break en el último instante les daba la victoria a Chingotto y Tello, 6-4.