Las semifinales del WPT La Rioja Open 2023 nos depararán un nuevo duelo de Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno con Agustín Tapia y Arturo Coello.

Una semana después de enfrentarse en las semifinales del Qatar Major, Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno se volverán a cruzar en la misma ronda con Agustín Tapia y Arturo Coello.

Los Superpibes quieren el título en su casa

En el tercer turno de la jornada se enfrentaban Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno con Fede Chingotto y Javi Garrido.

Inmejorable el inicio de partido de los Superpibes. Stupa y Di Nenno se hacían, en un visto y no visto, con la primera manga por un doloroso 6-0 para Chingotto y Garrido.

Seguían en la misma línea los argentinos en el segundo set ampliando el parcial hasta los ocho juegos seguidos. Cerca estuvieron de firmar un nuevo juego consecutivo, pero Chingotto y Garrido conseguirían frenar el vendaval de sus rivales y estrenar su marcador en el noveno juego. Tras un punto con cierta polémica, Martín y Franco pasaban unos momentos de duda que no desaprovecharían Chingotto y Garrido para meterse de lleno en el partido. Del parcial de ocho juegos de los Superpibes pasamos al parcial de cinco juego para unos Fede Chingotto y Javi Garrido que forzaban la tercera manga, 6-3.

Parecía imposible que este partido tuviera tercer set tras el arrollador inicio de Di Nenno y Stupa pero, con el paso de los juegos, Garrido y Chingotto volteaban una situación límite hasta llegar al tercer set con un escenario totalmente diferente.

Y así llegamos al tercer set. La manga más igualada del partido solo se desnivelaría con un break en el octavo juego. ‘Una más’, Di Nenno y Stupa volvieron a exhibir esa paciencia que tan buenos resultados les está dando este año y, en el punto de oro del octavo juego al resto, les volvía a salir a la perfección, forzando el intento de definición de Garrido que Stupa cazaba en la red para castigar y poner el único break del set que, a la postre, les daba la victoria, 6-3.

Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno estarán mañana en unas nuevas semifinales tras cerrar su duelo ante Javi Garrido y Fede Chingotto en tres mangas, 6-0 3-6 6-3.

Tapia y Coello arrollan a Momo y Álex

Agustín Tapia y Arturo Coello llegan exultantes a las semifinales. Los nº2 pasaban por encima de Momo González y Álex Ruiz en su partido de cuartos de final, que finiquitaban por un contundente 6-2 6-1.

Con un parcial de salida de tres juegos consecutivos, Tapia y Coello mandaban en su duelo con Momo González y Álex Ruiz. Los malagueños intentaban recuperar el terreno perdido, pero los nº2 no les darían opción en un set que se llevarían por un 6-2.

Si Tapia y Coello firmaban un gran primer set, el segundo aún sería mejor. Superioridad insultante la de una pareja que solo lleva tres torneos junta y que, en menos de una hora, finiquitaba su pase a las semifinales, 6-1.