Compartir

Ya tenemos definida la final del Cdmx Open 2021, en la que se enfrentarán Paquito Navarro y Martín Di Nenno con Franco Stupaczuk y Álex Ruiz. En juego el título del torneo mexicano y el nº1.

Stupa y Álex disputarán su quinta final de la temporada

En el primer duelo de las semifinales del Cdmx Open 2021, Álex Ruiz y Franco Supaczuk se imponían en tres sets, 2-6 6-2 6-1, a Miguel Lamperti y Miguel Yanguas. La pareja hispano argentina se encontraba en plena lucha por el nº4, mientras que, con esta derrota, a Lamperti se le esfuma el sueño de clasificarse para el Master Final.

Mal inicio de los nº4, que encajaban un parcial de 4-0 y sin atisbo de reacción. A ese mal inicio se sumaba el gran estado de forma de Lamperti y Yanguas, que no permitían a Stupa y Álex entrar en juego, definiendo el set por un marcador de 6-2.

El segundo set arrancaba con la misma dinámica. Lamperti y Yanguas, crecidos en la pista, volvían a castigar a los nº4 con un break ya de entrada. Tras ese juego tendría que ser atendido Álex Ruiz a causa de unos mareos que, afortunadamente, quedaban en un susto y pudo volver a pista. A la vuelta al partido, Yanguas y Lamperti iban a poner el 2-0 pero, a partir de ahí las cosas iban a cambiar radicalmente. Stupa y Álex reducían drásticamente los errores no forzados, pasando a tomar el control del juego y firmando seis juegos seguidos para forzar la tercera manga, 6-2.

Un parcial que se iría hasta los nueve juegos seguidos. Poco podían hacer Lamperti y Yanguas ante el vendaval de juego de Stupa y Álex, que solo concedían un juego en el tercer set, 6-1.

Sufrieron de entrada Franco Stupaczuk y Álex Ruiz, pero acabaron el partido como un tiro para alcanzar la que será su quinta final de la temporada.

Paquito Navarro y Martín Di Nenno no tienen límite

Los rivales en la final de Álex Ruiz y Franco Stupaczuk serán nuevamente Paquito Navarro y Martín Di Nenno, todo un clásico esta temporada.

Paquito Navarro y Martín Di Nenno superaban en el último turno de las semifinales a Fede Chingotto y Juan Tello por un marcador de 6-3 6-4 y este domingo disputarán su octava final consecutiva y un objetivo claro, alcanzar el nº1.

Desde el comienzo, los nº2 ponían en apuros a Chingotto y Tello. El buen hacer de la pareja hispano argentina tendría recompensa en el quinto juego con el primer break del partido. Una ventaja que volverían a ampliar, gozando de 5-2 y su servicio para cerrar la manga. Reaccionarían Chingotto y Tello salvando una bola de set y recuperando uno de los breaks en contra pero, cuando se disponían para sacar para el 4-5 encajaban un contra break en el punto de oro con el que Paquito y Martín, ahora sí, se hacían con la primera manga, 6-3.

Aún más de cara se les ponía el partido a los nº2, que arrancaban el segundo set con un 3-0 en el marcador. No les quedaba más remedio a Tello y Chingotto que arriesgar si no querían irse de vacío de México. Los nº5 remontarían un 1-4 para ponerse con 4-4, pero tenían enfrente una pareja tocada por una varita mágica que, como en el primer set, volvían a romper el servicio de sus rivales para cerrar el set, 6-4.