Compartir

Franco Dal Bianco y Maxi Arce se ha proclamado campeones del APT Cape Town Master al imponerse en la final a Gonzalo Alfonso y Fede Chiostri por 3-6 7-5 6-3.

Se jugaban el título en Sudáfrica las dos primeras parejas del ranking. Los nº1, unos Franco Dal Bianco y Maxi Arce que buscaban su segundo título de la temporada, se enfrentaban a los nº2, Gonzalo Alfonso y Fede Chiostri, que buscaban estrenar su palmarés esta temporada.

Comenzaban avisando los nº2, que disponían hasta de tres pelotas de break en el primer servicio de los nº1. Entraban mejor al encuentro Chiostri y Alfonso y, con un break en el sexto juego, se ponían por delante en el marcador. Los nº1 cometían demasiados errores, trece por los tres de sus rivales, algo que aprovecharían los nº2 para cerrar el set por 6-3.

El segundo set comenzaba con un break para los nº2. Pese al mal inicio, Dal Bianco y Arce comenzaban a carburar. Los nº1 se mostraban más agresivos en la faceta ofensiva y no tardarían en devolver la igualdad en el marcador. De hecho, en el décimo juego dispondrían de hasta tres bolas de set al resto. No conseguirían cerrarlo ahí pero, en el punto de oro del duodécimo juego, otra vez al resto, conseguirían llevar el partido al tercer set, 7-5.

La dinámica del partido había cambiado, pasando Dal Bianco y Arce a dominar el juego. Los nº1 firmaban un parcial de 3-0 de salida en la tercera manga. Pese a los intentos de Chiostri y Afonso, el partido no se les escaparía a los nº1, muy sólidos en un tercer set que cerraban por 6-3.

Tras algo más de dos horas de partido, Franco Dal Bianco y Maxi Arce se proclamaban campeones en Sudáfrica tras remontar a los nº2, consiguiendo así su segundo título de la temporada tras el de Asunción.