Compartir

Tercer título consecutivo en el circuito APT Padel Tour para Tito Allemandi y Tolito Aguirre tras imponerse por 6-3 6-4 a Miguel Oliveira y Álex Chozas en la final del Mar del Plata Grand Master.

Con su tercera victoria consecutiva ante los nº1, Allemandi y Aguirre se plantaban en una nueva final, esta vez con Álex Chozas y Miguel Oliveira como rivales.

Salida en tromba de los nº3, que ponían un contundente parcial de 4-0 en el marcador. Se les ponía muy cuesta arriba la primera manga a Chozas y Oliveira, pero el argentino y el portugués no tiraban la toalla, recuperando uno de los dos breaks en contra que tenían. De hecho, hasta tuvieron una bola de break que, de aprovecharla, les hubiese permitido poner el cuatro iguales en el marcador, pero el punto de oro caía del lado de Allemandi y Aguirre. Del posible 4-4 pasamos al 6-3 favorable a los nº3, tras conseguir estos un nuevo break. Entraron tarde en el partido Chozas y Oliveira y lo acabarían pagando caro ante una pareja que no hace ninguna concesión a sus rivales.

Salían mejor en el segundo set Chozas y Oliveira, que conseguirían adelantarse por primera vez en el partido con un break en el quinto juego. En esos momentos el partido no tenia dominador claro y se sucedían los breaks, hasta cuatro seguidos que dejaban el 4-4 en el marcador. Tuvieron ocasiones para hacerse con el set, pero Chozas y Oliveira fallaron en los momentos clave, algo que no puedes hacer ante una pareja tan letal como la que forman Allemandi y Aguirre, que fueron a remolque en toda la segunda manga pero, en cuanto tuvieron la ocasión, no perdonaron para, con un break en el décimo juego, cerrar el set, 6-4.

Adrián Allemandi y Leonel Aguirre se convierten en la primera pareja del circuito en ganar tres títulos de forma consecutiva, además de sumar el cuarto en tan solo seis torneos. Hoy por hoy son la pareja a batir.