Compartir

Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia se han proclamado campeones del Cervezas Victoria Málaga Open 2022 tras imponerse por 7-6(6) 6-4 a Pablo Lima y Franco Stupaczuk en la final.

Por primera vez en la temporada se encontraban en una final los nº3, Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia, con los nº4, Franco Stupaczuk y Pablo Lima, dos parejas que ya saben lo que es conseguir un título esta temporada.

Partido con muchas alternativas en el primer set, con ambas parejas gozando de ocasiones para adelantarse en el marcador. Serían Stupa y Lima los que se harían con el primer break del partido, en el quinto juego, y los nº3 no tardarían en contestar, con un parcial de tres juegos que les ponía con 5-3 y servicio. No sería este el final de set, puesto que Stupa y Lima levantarían hasta cuatro bolas de set, forzando la muerte súbita. Una muerte súbita en la que los nº4 dispusieron de una bola de set pero, a la quinta oportunidad, serían Sanyo y Tapia los que cerraban el set a su favor, 7-6(6). Set muy igualado en el que ambas parejas tuvieron sus oportunidades.

La segunda manga empezaba de cara para Sanyo y Tapia. Un break para empezar daba ventaja a los nº3, una ventaja que defendían con uñas y dientes ante unos Stupa y Lima que tuvieron cerca volver a igualar el partido pero que, tras diez juegos, terminaban cediendo por 4-6.

Sanyo Gutiérrez y Agustín Tapia conseguían por primera vez encadenar dos títulos consecutivos, el de Valencia y este de Málaga, sumando ya cinco títulos esta temporada. Quinto título con el que se convierten en la pareja más laureada de la temporada en el circuito World Padel Tour, superando a Lebrón y Galán, que quedan con cuatro. Buen regalo para Agus en el día de su cumpleaños.